15 заповедей 16 российских стартапов — на примере «Яндекса», «Мегаплана», и

Илья, расскажите, пожалуйста, о том, что вы имеете в виду под словом геймификация и как вы стали заниматься этим направлением? Я пришёл из игровой индустрии, долгое время делал самые разные игры: Тогда мы очень быстро договорились работать, и в том контексте геймификация звучала как набор приёмов, используемых в игровой индустрии, которые можно применить для онлайн-сервисов. Уже была понятна концепция, модель взаимодействия с пользователем. Была весёлая манера общения, настраивавшая пользователя на то, что изучение иностранного языка — это не учёба, а, скорее, развлечение, прогулки по виртуальным джунглям. Теперь для меня это некоторая философия вовлечения пользователей и способ диалога — геймифицированные коммуникации по аналогии с маркетинговыми коммуникациями — другой способ донесения сообщения до пользователя.

Бизнес на языке или История успеха

Интервью Ирина Шашкина : У нас вообще нет Онлайн-образование становится нормой нашей жизни. Особенной популярностью пользуется дистанционное обучение иностранному языку — понятно, почему. Среди российских образовательных платформ для изучения английского лидирует сервис .

Однажды я пришёл в гости в Lingualeo («» – российская это был своего рода freemium-сервис (freemium – бизнес-модель.

Идея создания проекта"" принадлежит пользователю нашего ресурса — Абдулнасырову Айнуру Стартапер ответил на заданные вопросы, а также рассказал почему не стоит бояться рано начинать и быстро выкладывать прототип для тестирования на пользователях. Айнур, расскажите свою историю первых бизнес-шагов. Почему решили создать собственный бизнес? Когда поступал в ГУ-ВШЭ думал, что стану хорошим специалистом со знанием английского, а потом, когда стану опытным, начну делать свой бизнес. Но на деле на 3-м курсе появился мой первый проект"Клуб Носителей Языка", языковой центр для обучения с иностранцами, он быстро вырос за года, и к моменту выпуска из ВУЗа я продал его и начал делать , потому что это очень нужно людям и рынку.

Какую проблему решает ваш стартап-проект? Он мотивирует людей на изучение языка. Предоставляет возможность делать это где угодно, при желании бесплатно, получать награды, игровые очки опыта, звания, изучать по живым тематическим матералам, делиться с друзьями и наблюдать за прогрессом в реальном времени. Как долго искали инвестиции? С какими проблемами столкнулись в процессе поиска инвестора? Об этом много в статье на Хабре.

Искали с самого начала.

Компания надеется, что новая персональная система обучения заставит пользователей оставаться с сервисом надолго и платить за доступ к его расширенным возможностям Артем Логинов лева и Дмитрий Ставиский Фото: Для компании это внушительная сумма: Онлайн-усидчивость — один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-образования. По информации самого сервиса, у 10,5 млн зарегистрированных пользователей, более 5,6 млн установок приложения.

Аудитория сервиса представлена в России и странах СНГ на этот регион приходится около 9 млн пользователей , Бразилии и Турции помимо английской и русской версий, у сервиса есть португальская и турецкая.

Рейтинг российских стартапов возглавили компании LinguaLeo и Displair вокруг темы «Войны и мира» - противостояния бизнес-моделей, стратегий.

Денис Легезо Основатель онлайн-сервиса для изучения английского языка Айнур Абдулнасыров рассказал , как его компания намерена распорядится инвестициями, полученными от фонда , и зачем команда разработчиков сервиса провела несколько месяцев в Таиланде и Черногории. В команде интернет-сервиса для изучения английского языка почти 40 человек. Бета-версия сервиса разрабатывалась в Таиланде. Пятеро основателей жили там в течение 6 месяцев г.

К тому же, такая авантюра помогает привлечь в проект людей определенного склада, - поясняет отъезд руководитель. В основная экспертиза Абдулнасырова — предметная область иностранные языки , рынок и бизнес вопросы. За разработку отвечает сооснователь - технический директор Алексей Один. Всего из первой пятерки создателей сервиса сейчас продолжают работать трое. Тем временем в октябре г.

На эти средства компания расширила команду и добавила в веб-сервис новые возможности, а в мае г. Абдулнасыров сохранил за собой контроль в проекте и рассчитывает, что больше продавать доли не потребуется. По его мнению, проект способен развиваться за счет собственной прибыли. После получения инвестиций от разработчики снова уехали, на этот раз в Черногорию — в город Свети-Стефан.

Айнур Абдулнасыров, : жизнь стартапа – от одного “позитивного стресса” к другому

Русский бизнес Айнур Абдулнасыров, 28; образование - Высшая школа экономики, факультет экономики; сфера деятельности - образование; стартовые вложения - октябрь г. Потом он поманит вас в джунгли, которые здесь и воплощают собой незнакомые слова заморской речи. За продвижение в этих дебрях — а для этого надо выполнять различные упражнения — полагаются фрикадельки. Но на мясных шариках даже цифровой лев долго не протянет, поэтому он вечно голодный.

Вы снова изучаете слова.

Популярная для игровых приложений фримиум-модель работает и для Бизнес Lingualeo шел неважно, 40% пользователей были школьниками.

Обычно эту модель применяют тогда, когда очень важно, чтобы порог входа для использования приложения был максимально низким. При этом, как правило, процент платящих пользователей достаточно мал. Один из самых успешные примеров применения бизнес-модели — это . По словам Родиона Насакина, менеджера по развитию , в первые месяцы за премиум-подписку платит только полпроцента, но уже ко второму году использования платить начинает каждый двадцатый.

При использовании модели очень важно правильно считать -экономику. Примеры употребления термина зарабатывает по модели . Заплатить можно за возможность добавлять изображения в тикеты, за объединение задач в списки, добавление цветовых этикеток, сроков выполнения, дорожки прогресса проекта и т. Из статьи на . При этом необходимо выработать такую потребность, чтобы приложением пользовались много раз в день.

Из статьи-перевода в блоге компании Я и мои коллеги в считаем, что — самая перспективная бизнес-модель, и рынок нам это подтверждает. Многие из игровых компаний, ранее использовавших только -модель, начинают переходить к внутриигровым покупкам, а сами игры распространять бесплатно. Из интервью Алисы Чумаченко на . Было страшно, но в итоге мы сразу отсеяли кучу шлака, и результат нас радует.

– электронный ключ к взаимопониманию

Как попасть в стартап: Основная цель этого мероприятия — познакомить стартапы со студентами, которые хотят создать свой бизнес в будущем. После со мной провели небольшое телефонное интервью и пригласили на встречу со стартапами, которая проходила в формате .

Достичь заявленных целей LinguaLeo будет непросто: Монетизация сервиса строится на бизнес-модели freemium (free + premium).

Елена Краузова 23 мая Айнур Абдулнасыров, основатель онлайн-сервиса для изучения иностранных языков , отлично известен в инновационной тусовке. Мы поговорили с Айнуром о том, как работать на образовательном рынке Рунета и насколько легче стало жить молодым компаниям в России с учётом всех реформ последних лет в стартап-отрасли.

Айнур, вы запустили проект в м, когда ещё никто не пророчил резкий рост рынка онлайн-обучения. Как вы оцениваете изменения в среде существования стартапов в последние годы? Действительно, я застал ещё самое начало формирования стартап-экосистемы в России. Я грезил идеей перенести процесс обучения иностранным языкам в зону онлайн-пространства. Когда я перешёл на четвёртый курс, при ВШЭ открылся бизнес-инкубатор, ни одного мероприятия которого я, конечно, старался не пропускать.

Я до сих пор держу в голове это определение и, уверен, именно этого и не хватает большинству сегодняшних стартаперов. Для примера приведу довольно известный кейс компании .

Основатель Компании Айнур Абдулнасыров

Блог компании На самом деле, все события, о которых речь пойдет ниже уже появлялись в новостях и обсуждались в каком-то виде на хабре. Однако, мы все же решили подвести некий итог работы в июне. Месяц выдался на редкость насыщенным. Начнем в хронологическом порядке.

LinguaLeo работает по бизнес-модели freemium, основные возможности обучения доступны бесплатно, а некоторый дополнительный.

Образование в интернете — одно из самых перспективных направлений: инвестиции, за которые получила миноритарный пакет в точный размер не раскрывается , будут направлены на расширение возможностей сервиса; его локализацию в других странах до конца года компания выйдет в Бразилию, Мексику, Испанию и Германию ; добавление новых языков и разработку мобильных приложений. В ближайшем будущем пользователям будут доступны также немецкий, итальянский, французский языки, позднее — японский и китайский.

Кроме того, компания готовит выпуск интерактивного курса для подготовки российских школьников к ЕГЭ по английскому языку. По собственным данным, количество зарегистрированных пользователей ресурса уже превысило отметку 1,5 млн человек. Конкурентами на международном рынке веб-сервисов для изучения иностранных языков являются и .

Как российский сервис изучения английского языка тратит $3 млн инвестиций

В России ресурсом пользуются более шести миллионов человек, у зарегистрированных пользователей есть доступ к тысячам материалов от носителей языка. Это аудио, видео, тексты, интерактивные тренировки, различные обучающие курсы. Веб-версию дополняет одноименное бесплатное мобильное приложение . Сервис был рожден в джунглях Таиланда.

LinguaLeo. LinguaLeo Дата раунда финансирования: ; Размер раунда финансирования: ; Год основания: ; Бизнес-модель: fremium.

Доходы портала За каждое выученное слово вам полагаются мясные шарики, которыми нужно кормить льва. Это чем-то похоже на тамагочи. Игра настолько затягивает, что пользователи, количество которых перевалило за 3. Есть масса других способов заработка в интернете , вы можете выбрать любой из них. Путь стартапа Айнур начал заниматься бизнесом, будучи студентом ВШЭ. В то время он запустил 4 проекта. Идея создания рассматриваемого онлайн-ресурса закралась в году.

Дмитрий Ставиский, : Бизнес на кончике языка

Зачем набирать команду и везти ее на полгода в Таиланд, чтобы запустить новый проект? Расскажите, как появилась идея и с чего все началось. Начну с того, что я родился в красивом маленьком городе Дюртюли на берегу Белой в Башкортостане. При этом я чистый татарин, хотя друзья в Казани шутят:

Это страница мета-тэга LinguaLeo. Здесь собраны Какие бизнес-модели онлайн-курсов существуют, в чем их особенность, плюсы и минусы В этом.

Максим Спиридонов Айнур Абдулнасыров фото из личного архива Основатель сервиса для обучения языкам Айнур Абдулнасыров — о том, что мешает людям хорошо выучить английский и другие языки и как обойти эти препятствия Мы продолжаем публиковать интервью с известными деятелями Рунета. Сегодня о том, как сделать, чтобы людям было интересно учить иностранный язык, как заставить команду работать креативно, как не провалиться на старте бизнеса, рассказывает основатель сервиса для изучения языков .

Послушать это интервью целиком можно на сайте программы"Рунетология". Любители романтики предпринимательства всегда с удовольствием выслушивают рассказы о том, как возникают новые проекты и компании. Через непонимание близких и финансовые сложности, через уходы партнеров и сотрудников и прочие неурядицы стартап продирается, выживает и приходит к успеху. Такие рассказы напоминают мне истории про дельфинов. Говорят, что дельфины спасают людей. Однако есть мнение, что они просто играют с тонущими, и те, кого дельфины дотолкали до берега, рассказывают красивые истории.

Айнур Абдулнасыров: «Я работал рикшей в Атлантик-Сити — знаю как дебилизируется язык»

Об этом ЦП сообщил представитель компании. Сокращения коснутся большинства подразделений, рассказали ЦП представители компании: Мы уверены, что они найдут достойную работу.

Спешите стать партнером программы Бонусная шкала действует с та г. Данные объемы применимы в рассчете за 1.

Это понимание цели обучения, удовольствие от регулярных занятий, работа с живым языком , подражание носителям языка и доведение умений до автоматизма за счёт использования зрительной, слуховой и моторной памяти [13]. Пользователь начинает с прохождения теста на знание языка и заполняет список своих интересов. предлагает изучать язык на интересных пользователю материалах: даёт возможность создавать собственные курсы и делиться ими с другими участниками.

В процессе пользователь может самостоятельно выбирать незнакомые слова для упражнений или использовать тематические подборки. Доступны тренировки грамматики и произношения, игры, личный словарь с ассоциациями и журнал, в котором отмечается прогресс обучения [22]. В мобильном приложении для платформы также есть тренировки, направленные на улучшение скорости чтения и понимания прочитанного [23].

Бизнес-модель компании «Додо Пицца»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!